Hola
querido lector, en esta ocasión estamos de vuelta para contarte de un tema muy
interesante, el origen del café, la maravillosa semilla que nos hace despertar
cada día y que le ha dado la vuelta a todo el mundo, siendo más que bien aceptada
por casi todos.
Para hablar
sobre el tema, tenemos que remontarnos al año 800 en el continente africano, habiendo
documentaciones del año 858 en la provincia de Kaffa, Abisinia, en Etiopía. Mientras
que se cuenta por otras fuentes de su origen en Yemen o Arabia Saudita.
Sea el país
de origen, es interesante que tanto el humano como el café se originen en el
mismo continente, además las condiciones climáticas fueron de lo mejor para que
este se pudiera desarrollar en cualquiera de las zonas; recordemos que el café
es fértil en zonas muy específicas que podemos resumir a el cinturón del café
que no es más que dos líneas que rodean al mundo, el trópico de Cáncer y de
Capricornio, y que nos brindan buenas temperaturas, lluvias, buena luz solar, dándonos
como resultados suelos muy fértiles para diversas semillas.
Hoy en día,
si bien Etiopia no explota este recurso al máximo como en otros países se
logra, posee un excelente café especial muy bueno.